Японские ученые обсудили во Владивостоке перспективы развития отношений

Игорь Пушкарёв познакомил гостей с перспективами развития города

13:44, 28 сентября 2012 Политика
f54168082667d5fe8c7a4be3002718cf.jpg

Вчера, 27 сентября, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел рабочую встречу с делегацией японских ученых, политологов и журналистов, которую возглавляет председатель научно-исследовательского совета по вопросам национальной безопасности Японии «Анпокэн» Сигэки Хакамада.

Во встрече участвовали заместитель главы администрации Владивостока Роман Карманов, начальник управления международных отношений и туризма Владимир Сапрыкин, советник главы города Владимир Захаров и начальник отдела международного протокола администрации Владивостока Виталий Ерёменко.

Японскую сторону представляли ведущие специалисты и аналитики академии национальной обороны этой страны, национального института оборонных исследований, института «Евразия-21», университетов «София» и «Такусёки», а также генеральный консул Японии в городе Владивостоке Нобуаки Ито. Гостей сопровождал заведующий центром внешней политики и международных отношений Японии института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН Владимир Колесников.

Это – только часть большой группы ученых, политологов и журналистов из Японии, которая участвовала в завершившемся во Владивостоке Третьем российско-японском научно-практическом форуме «Тихоокеанский вектор мирового развития». Инициаторами и организаторами форума являются научно-исследовательский совет по вопросам национальной безопасности Японии «Анпокен» и Институт истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН.

Одной из важных частей программы визита представительной японской делегации стало подробное знакомство с Владивостоком и объектами недавно завершившегося у нас саммита АТЭС. Игорь Пушкарёв познакомил гостей с перспективами развития города, импульс которым был получен в ходе подготовки столицы Приморья к саммиту АТЭС, а также ответил на многочисленные вопросы.

В ходе оживленного и откровенного обмена мнениями участники встречи обсудили перспективы развития двусторонних отношений в свете нынешней политико-экономической обстановки в Азиатско-Тихоокеанском регионе.