Приморские депутаты приняли поправки в закон "О транспортном налоге"

Право на пониженную ставку сохранится для владельцев отечественных легковых автомашин

16:49, 27 сентября 2012 Политика
d898cd527a6579de56624851d2d51bea.jpg

Право на пониженную ставку сохранится для владельцев отечественных легковых автомашин, с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил.

Так как на федеральном уровне не определено понятие "транспортное средство отечественного производства", то российское происхождение автомобиля подтверждается паспортом транспортного средства, где указывается страна изготовления (Российская Федерация, СССР). Таким образом, льготное налогообложение будет распространяться как на старые советские модели, так и на новые иномарки, собираемые на территории России. Владельцы более мощных иностранных моделей российской сборки будут платить налог в зависимости от мощности двигателя и возраста транспортного средства, как и собственники иномарок.

Кроме того, законопроект расширяет налоговые льготы для участников Великой Отечественной войны, инвалидов I и II группы. Эта категория граждан была освобождена от уплаты транспортного налога в отношении одного легкового автомобиля мощностью не свыше 150 лошадиных сил или одного мотоцикла (мотороллера).

Как пояснил председатель комитета Галуст Ахоян, проектом закона предлагается дополнить данный перечень грузовыми автомобилями мощностью не свыше 150 лошадиных сил в связи с обращениями участников Великой Отечественной войны в Законодательное Собрание Приморского края.