Обязательства по газификации населенных пунктов Хабаровского края не выполняются

"Такая работа недопустима", - констатировал заместитель Министра

15:19, 26 сентября 2012 Политика
ecef55ebc214a45da03264d9a283d090.jpg

Правительство Хабаровского края не выполняет обязательства по газификации населенных пунктов в рамках программы, согласованной с Газпромом. Из полученных от потребителей средств в сумме 36 млн. рублей на выполнение работ по газификации направлена только десятая часть.

Такие данные прозвучали на первом совместном заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ДФО и Коллегии Минвостокразвития России во Владивостоке в докладе заместителя Министра Юрия Оноприенко.

"Не исполнены согласованные с Газпромом обязательства по устройству уличных сетей и подключению домовладений в селах Осиновая речка и Красное, в городе Николаевске-на-Амуре. Не осуществляется контроль за расходованием средств, получаемых Хабаровсккрайгазом за счет применения специальной надбавки к тарифам для выполнения программы газификации", - отметил Ю. Оноприенко.

В Сахалинской области, по его словам, также не исполняются обязательства по газификации, к приемке газа не подготовлены многие домовладения и угольные котельные. Аналогичные проблемы отмечаются и в Приморском крае.

"Такая работа недопустима", - констатировал заместитель Министра.

В то же время, в качестве положительного примера он привел взаимодействие Правительства Камчатского края и "Газпрома", которые выполнили все взаимные обязательства.

«Правительство Республики Саха (Якутия) при отсутствии совместной с Газпромом программы газификации за 2010-2012 годы газифицировало 21 котельную, построило 174 километра сетей газораспределения, газифицировало почти 12 тысяч квартир и домовладений», - отметил Ю.Оноприенко.

В целом, по оценке Минвостокразвития России, готовность объектов газового хозяйства к осенне-зимнему периоду составляет 80%. Завершить подготовку планируется к 10 ноября.