Боевые корабли России и Японии проведут в море совместное учение

На первом этапе корабли совместного ордера проведут учения по связи и маневрированию

11:33, 26 сентября 2012 Общество
f85e165087ea2212a4f719b2fec2c864.jpg

26 сентября, после завершения визита кораблей МССО Японии во Владивосток, в акватории залива Петра Великого пройдут совместные российско-японские учения.

От Тихоокеанского флота в маневрах будут участвовать большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», ракетный катер «Р-29» и морской буксир «МБ-99». От японской стороны – эсминец «Ариакэ» и фрегат «Оёда».

На первом этапе корабли совместного ордера проведут учения по связи и маневрированию. После выхода в назначенный район досмотровые группы двух стран отработают элементы досмотра российского буксира. На втором этапе, в рамках проведения учения типа «САРЕКС», на морском буксире с помощью пиротехники сымитируют пожар. Первоначально спасательные партии с эсминца «Ариакэ» и БПК «Адмирал Пантелеев» поднимут людей, которые оказались в воде, а затем аварийная команда с фрегата «Оёда» высадится на борт буксира для ликвидации очагов возгорания.

По завершению совместных действий, в заключительной части, российский и японский отряды кораблей на встречных курсах проведут церемонию прощания друг с другом.

Напомним, что в рамках международной деятельности между Вооруженными Силами иностранных государств отряд кораблей МССО Японии 23 сентября зашел с деловым визитом в главную базу Тихоокеанского флота город Владивосток. За эти дни военнослужащие двух стран побывали с экскурсиями на кораблях, моряки МССО Японии посетили ряд достопримечательностей и памятных мест столицы Приморья, и возложили венки к Вечному огню мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота». Для гостей и жителей Владивостока были организованы экскурсии на японские корабли.

Целью визита стало укрепление дружеских отношений между флотами наших государств и проведение совместного российско-японского учения. В новейшей истории России это уже десятый заход боевых кораблей Японии во Владивосток.