Полицейские Владивостока вернули американцу потерянные документы и деньги

Мануэль положил свои документы вместе с деньгами в карман, где уже лежала жевательная резинка

12:02, 25 сентября 2012 Происшествия
7238c6469351024bef422cc633f03b57.jpg

21 сентября, в православный праздник Рождества Пресвятой Богородицы, Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, прибывший с официальным визитом в Приморье, совершил литургию в центре Владивостока. На праздничное богослужение собрались несколько тысяч православных верующих со всех уголков края. Зрителями масштабного торжественного мероприятия стали и иностранные гости краевого центра.

За безопасностью гостей и жителей Владивостока следили полицейские различных служб и подразделений полиции Владивостока.

Во время патрулирования вверенного участка в районе Корабельной набережной сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Владивостоку Александр Абашкин нашел документы на имя американского гражданина. Зная, что во Владивосток прибыл фрегат ВМС США «Вандергрифт», на борту которого находятся более двухсот американских моряков, офицер незамедлительно обратился на пропускной пункт 33-го причала, где совместно с русскими военными несет службу американский служащий. Хозяина найденных документов не пришлось долго искать. Им оказался 22-летний парень по имени Мануэль, машинист корабля.

Когда приморский полицейский отдал американскому моряку водительское удостоверение, пропуск на корабль и деньги, тот весьма удивился, поскольку еще даже не успел обнаружить пропажу, а вещи ему уже вернули.
Как выяснилось позднее, утром американцы пошли погулять по улицам города. Мануэль положил свои документы вместе с деньгами в карман, где уже лежала жевательная резинка. Очевидно, доставая потом жвачку, он не заметил, как выронил и документы.

Теперь гости из Америки утверждают, что поражены не только красотой города и русских девушек, но и отзывчивостью наших полицейских.