Полицейские изъяли у приморца особо крупную партию героина

В настоящее время по данному факту проводится проверка

11:21, 25 сентября 2012 Происшествия
6b9ecbb1bf3238d82fdd69980ea8aef1.jpg

В Шкотовском районе Приморья на федеральной трассе сотрудники ДПС за превышение скоростного режима остановили автомобиль «Тойота Карина».

Когда инспектор попросил водителя выйти из машины для проверки документов и агрегатов транспортного средства, пассажир, находящийся на переднем сидении, определенно занервничал.

Полицейский направил водителя в служебную машину, а сам заглянул в салон остановленного авто. По явно неадекватному поведению пассажира сотрудник ОВД понял, что тот находится в состоянии наркотического опьянения. В ответ на просьбу предъявить документы мужчина стал резкими движениями выдергивать паспорт из находящейся в его руках барсетки. В этот момент инспектор ДПС увидел в приоткрытой сумочке небольшой пакетик с порошкообразным веществом кремового цвета. Подозреваемый сразу же откинул сумку в сторону и попытался скрыться, но был задержан.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа и входящие в ее состав эксперты установили, что в пакетике находится наркотическое вещество – героин. Масса наркотика составила более пяти граммов. Владелец запрещенного вещества пояснил, что приобрел сильнодействующее зелье в городе Артем для личного употребления.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, уточняются все обстоятельства произошедшего.

Согласно действующему законодательству, изъятое количество наркотического средства является особо крупной партией. Статьей 228 УК РФ за деяния, связанные с незаконным оборотом наркотиков в особо крупном размере, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.