ДВФУ отправит в Казань своих волонтеров

Аналогичное соглашение заключил и Сибирский федеральный университет

11:03, 25 сентября 2012 Политика
91191c6995a42b1ac9640fa44cec5ef4.jpg

ДВФУ подписал соглашение о взаимодействии с автономной некоммерческой организацией «Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани». Аналогичное соглашение заключил и Сибирский федеральный университет.

Во встрече приняли участие первый вице-президент Международной федерации студенческого спорта (FISU), он же президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин, а также ректоры ряда российский вузов. ДВФУ представил директор Центра спортивной подготовки ДВФУ Вадим Сулимов.

План проведения XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года участникам мероприятия изложил первый заместитель генерального директора Исполнительной дирекции «Казань-2013» Азат Кадыров. Он обозначил основные направления сотрудничества с университетами, в частности остановившись на описании волонтерской программы Универсиады-2013.

Вадим Сулимов поблагодарил за возможность принять участие в Универсиаде и пообещал отправить в Казань столько волонтеров, сколько столица Татарстана сможет принять:

– Что же касается сборных – они пока не сформированы, но наших кандидатов уже 16 человек. Добавлю, что подписание этого соглашения о взаимодействии – важный этап в развитии студенческого спорта ДВФУ. FISU видит в нашем вузе перспективное будущее. Не секрет, что со строительством спортивных объектов на острове Русском у нас появляется отличная возможность принимать международные студенческие соревнования. Каждый год под эгидой FISU проходят чемпионаты мира среди студентов по различным видам спорта. Мы теперь тоже в «обойме»! – подчеркнул Вадим Шарифович.

Также он рассказал о спортивных достижениях вуза, отметив, что ДВФУ в этом году стал серебряным призером третьей Всероссийской Универсиады в Ханты-Мансийске.