Полиция поймала парня, который расстрелял в баре двух жителей Владивостока

Задержанный заключен под стражу

17:16, 24 сентября 2012 Происшествия
3d7745c7d49e57cdff4fc09a734ec8a8.jpg

Полицейские задержали молодого человека, подозреваемого в расстреле из ружья двух жителей Владивостока. В результате стрельбы мужчины получили серьезные огнестрельные ранения, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Инцидент произошел возле одного из баров Фрунзенского района. Ближе к полуночи заведение посетила компания молодых людей. Официанты клиентов обслужить отказались, сославшись на отсутствие свободных мест.

На выходе с пришедшими в бар молодыми людьми один из посетителей затеял словесную перебранку. По словам очевидцев, когда разговор на повышенных тонах перерос в силовой конфликт, зачинщик ссоры открыл стрельбу по оппонентам и скрылся на автомобиле.

Оба пострадавших были экстренно госпитализированы бригадой "скорой помощи". Как позже установили медики, жертвы стрелка получили серьезные физические увечья: пострадавшим после сложных операций предстоит длительный курс реабилитации по восстановлению здоровья.

Полиция начала проверку инцидента. По ее результатам было возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Уголовная статья предусматривает лишение свободы на срок до 12-ти лет.

Пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина: "В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность мужчины, причастного к совершению преступления. Во время задержания подозреваемого оперативники обнаружили самозарядный карабин "Сайга", из которого, предположительно, были сделаны выстрелы и травматический пистолет".

Задержанный заключен под стражу.



Источник: otvprim.ru