На базе спорткомплекса «Молодежный» прошел спортивный праздник

Цель данного мероприятия обратить внимание общества на неприспособленность среды для маломобильных граждан

15:49, 24 сентября 2012 Общество
9b260d4a937cd1497ffc115fe2b9c7a1.jpg

На базе спорткомплекса «Молодежный» (озеро Чан) прошел спортивный праздник в поддержку проекта «Наш доступный город».

Цель данного мероприятия обратить внимание общества на неприспособленность среды для маломобильных граждан. Проект отстаивает интересы многих групп населения, таких как: молодые мамы с колясками, маленькие дети, велосипедисты, роллеры, скейтеры, пенсионеры, ветераны инвалиды-колясочники, слабовидящие люди, люди нарушениями опорно-двигательного аппарата. Все эти группы испытывают неудобства в передвижении по городу из-за высоких бордюр и ступенек, узких проемов входных дверей, отсутствия пандусов. Таким образом, участники акции постарались еще раз привлечь внимание общественности к удобству пешеходных тротуаров, подземных и наземных пешеходных переходов, автобусных остановок, зданий органов государственной власти, больниц, поликлиник, ВУЗов, торговых центров, кинотеатров, библиотек, мест массового отдыха горожан.

С приветственным словом перед присутствующими выступил Артем Моисеенко, президент Дальневосточной Организации инвалидов «Ковчег». В своей речи он поблагодарил всех, кто смог приехать и поучаствовать, а так же пожелал всем удачи в соревнованиях. Юрий Леонтьев вручил Артему Моисеенко кубок от краевой женской Федерации борьбы.

Торжественная часть завершилась выходом на стартовую дорожку Марафона городских велосипедистов, скейтеров, инвалидов – колясочников и мам с детскими колясками. Следом за ними стартовали ученики коррекционной школы. Кульминацией соревнований стал этап награждения победителей. Он прошел под громкие аплодисменты и шум зрителей. Неофициальную часть продолжили фуршет и самодеятельный ансамбль, который исполнил любимые песни.

Спортивным праздником все остались довольны. В этот день случилось много интересных знакомств и теперь «Ковчег» пополнился новыми лицами, которым нужна поддержка, внимание и общение. Благодаря этому Марафону на территории спорткомплекса, выход на беговые дорожки обновился - сейчас там есть новенький красивый пандус.

По итогам мероприятия решено было, что подобный Марафон будет ежегодным. А также был создан гражданский совет «За безбарьерную среду» и утвержден его состав.

Марафон поддержали: администрация г.Владивосток, Партии «Единая Россия», компании «Ратимир», «Русский холод», «Владканц», ООО «Мария-Прим», руководство училища Олимпийского резерва, заведующего спортивным комплексом «Молодежный».

[cp_gallery:1951]