Вертолет обнаружил последний плот траулера "Вест", людей на нем нет

По предварительным данным, "Вест" перевернулся, после чего затонул. Почему это произошло, еще предстоит разобраться

13:22, 24 сентября 2012 Происшествия
0c5c1b5fe77c488d85167e4cef8dbb5b.jpg

Вертолет МЧС России Ми-8 обнаружил в Охотском море последний, четвертый плот потерпевшего крушение траулера "Вест", сообщает в понедельник МЧС РФ.

Как заявили РИА Новости в Дальневосточном региональном центре МЧС, спасатели приступили к обследованию берега на катере.

"Вест" затонул в Охотском море приблизительно в четырех милях от поселка Октябрьский вечером 23 сентября. На борту судна находилось десять человек, восьмерым удалось спастись. Двое мужчин числятся пропавшими без вести.

"В 3.54 24 сентября 2012 года вертолет МЧС России Ми-8 закончил поисково-спасательные работы в Охотском море и направляется в пункт постоянной дислокации. В результате поисковых работ был найден четвертый плот", - говорится в сообщении.

Три судна продолжают искать двух пропавших членов экипажа. Остальные 8 членов экипажа доставлены домой.

Затонувшее судно было построено в 1994 году в Астрахани. Водоизмещение "Веста" составляло 245 тонн, длина - 31 метр, ширина - 7 метров, высота борта - 3 метра. Транспортник мог поднять на борт до 57 тонн груза и развивать скорость до 10 узлов.

Судно направлялось в Корякский округ. На его борту перевозились продукты питания, медикаменты, стройматериалы для социальных объектов северных поселков.


Источник: ria.ru