Студенты ДВФУ начали переезд в новый кампус на острове Русский

Заселение магистрантов и иностранных студентов начнется с 1 октября

12:25, 24 сентября 2012 Политика
ee363571a24e4e18bf92bacf94b8aeee.jpg

Студенты первого курса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) начали переезд в новый кампус вуза на острове Русский, построенный к саммиту АТЭС во Владивостоке, сообщил РИА Новости представитель ДВФУ.

Новый кампус университета располагается на площади 152 гектара. Его стоимость составляет 75 миллиардов рублей, строительство заняло менее трех лет. Площадь студенческого городка ДВФУ, включая учебные, жилые и вспомогательные корпуса, составляет 800 тысяч квадратных метров. Переезд вуза в кампус на острове Русский потребует не более 76 миллионов рублей.

Прием заявок от абитуриентов на места в новом кампусе начался с 15 августа сразу после публикации приказа о зачислении на первый курс на бюджетные места. Администрация Приморья отмечала, что места в кампусе получат все иногородние первокурсники, для них зарезервированы 2668 койко-мест.

"Заселение первокурсников в новый кампус ДВФУ продлится до 1 октября. Студенты заселяются в кампус, где во время саммита АТЭС жили гости и делегации", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, ежедневно в новые общежития ДВФУ будут заселяться около 300 студентов - первокурсников. Заселение магистрантов и иностранных студентов начнется с 1 октября.

Ранее ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец сообщал журналистам, что стоимость проживания в новых общежитиях для студентов составит от 2,3 тысячи рублей в месяц за стандартный номер с трехместным размещением.

Студенческие общежития планируется заселить в этом году, а с будущего года перевести учебный процесс из старых корпусов. Новый комплекс ДВФУ способен вместить 35 тысяч студентов.

Неделя саммита АТЭС-2012 прошла со 2 по 9 сентября во Владивостоке на острове Русский в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). В городе состоялась серия крупных международных форумов, кульминацией которой стала встреча 8-9 сентября глав государств и правительств Азиатско-Тихоокеанского региона.