Игорь Пушкарёв: «Купаться на набережной слоны будут несколько раз в неделю»

Для животных это лучшее средство для снятия стресса

11:48, 24 сентября 2012 Общество
8a17b125bb22c6b667b86037080823da.jpg

Сотни жителей и гостей Владивостока наблюдали 21 сентября, за необычным зрелищем - в акватории Спортивной Гавани купались слоны. Вместе с множеством владивостокцев Спортивную набережную посетил глава города Игорь Пушкарёв.

Слонихи Магда и Дженни – артистки цирка, которые после гастролей в Японии приехали во Владивосток. Как отметил дрессировщик Сергей Гулевич, переезд был достаточно тяжелым, слоны испытали стресс. А одним из любимых занятий слонов является купание, для животных это лучшее средство для снятия стресса. Поэтому руководство Владивостокского государственного цирка обратилось к главе Владивостока Игорю Пушкарёву с просьбой рассмотреть возможность купания слонов в Спортивной Гавани.

«Жители и гости города наблюдали за уникальным событием – в море, в Спортивной Гавани купались слоны. Пока позволяет температура, купание слонов будет организовываться два-три раза в неделю, - сказал глава Владивостока Игорь Пушкарёв. – Мы решили проводить купание именно в центре города, чтобы все желающие смогли прийти и посмотреть. Ведь не в каждом городе можно прийти и увидеть купающихся слонов».

В целях безопасности слонов доставили на Спортивную Набережную в специальном прицепе в сопровождении полиции. Слонихи Магда и Дженни под присмотром дрессировщика Сергея Гулевича проследовали до фонтана и спустились к воде, где долго плескались.

К слову, Магда и Дженни имеют некоторое отношение к Владивостоку. В прошлом году в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого» был показан фильм «Слон», где одни из главных ролей исполнили именно Магда и Дженни.