ЛДПР: в России происходит гражданская война на дорогах

По данным УГИБДД ГУ МВД России по Москве, только за сутки в столице задержали 131 пьяного водителя

1:25, 24 сентября 2012 Общество
e0839556f83f27a8072aa0bcf99e99fd.jpg

В ЛДПР считают, что в России происходит гражданская война на дорогах

По данным УГИБДД ГУ МВД России по Москве, только за сутки в столице задержали 131 пьяного водителя. При этом 60 из них отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Накануне днём Toyota с пьяным водителем за рулём сбила группу людей на автобусной остановке на Минской улице, погибли семь человек. Серьезное ДТП произошло и сегодня - на Рязанском проспекте. Lexus протаранил маршрутное такси. Два человека погибли, 8 пострадали.

Комментируя эту информацию в интервью «Русской службы новостей» депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов выразил уверенность в том, что необходимо ужесточать ответственность за вождение транспорта в состоянии алкогольного опьянения.

«Это не первая и не последняя трагедия, у нас реально в стране идет латентная скрытая гражданская война на дорогах. Воюют все с друг другом. Большинство считает, что ему можно вести себя на дороге так, как он себе сам позволяет, не задумываясь о том, ставит ли он под угрозу жизнь и безопасность других участников движения», - отметил депутат.

Я.Нилов добавил, что депутаты фракции ЛДПР уже внесли в Госдуму законопроект, предлагающий лишать пьяных водителей, ставших виновниками автомобильных аварий со смертельным исходом, свободы на срок от 9 до 15 лет. Также они предлагают ввести штрафы за агрессивное вождение.

Источник: rusnovosti.ru