Николай Ашлапов осмотрел построенный кампус ДВФУ

Он высказал слова благодарности всем, кто принял участие в этой грандиозной стройке

13:03, 23 сентября 2012 Политика
c8d6fe29902ce35f6bffb2248e652795.jpg

20 сентября 2012 г. кампус Дальневосточного федерального университета осмотрел Николай Иванович Ашлапов - начальник ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов Федерального агентства специального строительства» («Спецстроя России»), который первым руководил ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» (впоследствии – ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России»). Именно при Николае Ашлапове началась работа по планировке полуострова Саперный, по проектированию Дальневосточного федерального университета, были получены основные согласования, которые позволили в дальнейшем оперативно приступить к строительству ДВФУ. Дирекция начала работу в Москве в конце 2007-го года, а весной 2008-го начались первые работы над проектами уже во Владивостоке. Летом 2008-го Николай Ашлапов был назначен заместителем министра регионального развития РФ (отвечал за строительство объектов Саммита АТЭС). В 2009-м году он перешел на другую работу в Москве.

И вот, спустя три года теперь уже в ранге руководителя другого строительного ведомства, Николай Ашлапов приехал посмотреть на результаты труда строителей. В поездке по объекту его сопровождала заместитель Генерального директора ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» Татьяна Штин. В поездке так же приняли участие Виктор Примачук и Вячеслав Фаткуллин, которые были руководителями строительства ДВФУ в 2008-2011 гг.

В ходе поездки были осмотрены ландшафтно-парковая зона, набережная, а так же те корпуса ДВФУ, в которых проходили официальные мероприятия Саммита АТЭС. Николай Ашлапов так же осмотрел ход строительства Приморского океанариума на острове Русский.

Завершая свой визит на остров Русский, Николай Ашлапов дал высокую оценку всем построенным зданиям и сооружениям ДВФУ, отметив тот факт, что от идеи федерального университета до его реализации прошло всего четыре года. И эти четыре года – целая эпоха в жизни региона.