Слоны искупались на набережной Владивостока

В целях безопасности гражданам советовали не подходить близко к огромным купающимся животным

10:33, 23 сентября 2012 Общество
ab6ef286245f5556db171271ad878e92.jpg

21 сентября, жители и гости Владивостока любовались уникальным зрелищем – в акватории Спортивной Гавани купались слоны.

Слонихи Магда и Дженни – артистки цирка, которые после гастролей в Японии приехали во Владивосток. Как отметил дрессировщик Сергей Гулевич, переезд был достаточно тяжелым, слоны испытали стресс. А одним из любимых занятий слонов является купание, для животных это лучшее средство для снятия стресса. Поэтому руководство Владивостокского государственного цирка обратилось к главе Владивостока Игорю Пушкарёву с просьбой рассмотреть возможность купания слонов в Спортивной Гавани.

Слонов доставили на Спортивную Набережную в специальном прицепе, который припарковался напротив океанариума. Магда и Дженни под присмотром дрессировщика Сергея Гулевича проследовали до фонтана и спустились к воде.

«Так как слоны очень любят купаться и плескаться, они могут посвятить этому занятию немало времени, - говорит заместитель директора Владивостокского государственного цирка Сергей Маминов. – Посмотреть на необычное для жителей нашей страны зрелище можно до 20 часов. Кстати, Магда и Дженни имеют некоторое отношение к Владивостоку. В прошлом году в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого» был показан фильм «Слон», где одни из главных ролей исполнили именно Магда и Дженни».





[cp_gallery:1946]