Воронежский водитель установил рекорд по нарушениям

режний подобный рекорд был у жителя Коминтерновского района Воронежа

22:04, 22 сентября 2012 Происшествия
5425fb312fedfbc68b376785afef8d5b.jpg

По официальной статистике ГИБДД, количество аварий с участием пьяных водителей ежегодно увеличивается. Только за первые четыре месяца 2012 года их стало больше сразу на 15%. А в прошлом году таких аварий было почти 12,5 тысяч. В них погибли 2100 человек. Но больше всего людей гибнет в авариях, связанных с превышением скорости. И этот показатель также постоянно растет. Не помогают даже камеры на дорогах и большие штрафы. Некоторые водители умудряются накопить сотни неоплаченных квитанций.

Куда чаще ему "стреляли" - в багажник или лобовое - Владимир даже не догадывается. Ни вспышек дорожных камер, ни их снимков своего авто, уверяет, так и не видел. Зато в центре видеофиксации ГИБДД эту машину знают, как свою. В общей сложности скорость на ней превышали целых 315 раз - список нарушений занял 23 листа.

"Надо на дорогу смотреть, а не на вспышки, вот задерешь голову и врежешься куда-нибудь. - Виноватым себя чувствуете? - Ну отчасти, особенно после разъяснений и убеждений", - говорит житель Новой Усмани Владимир.

Владельцу кроссовера штрафы присылали чуть ли не ежедневно целых три года. Говорит, ни одного не получал и даже удивлялся, что так долго ездит без нарушений. Тем временем сотни извещений исправно доставляли - оказалось, по его старому адресу. О том, что почтовый ящик забит посланиями, прежнему владельцу квартиры ни ее новые жильцы, ни бывшие соседи не сообщили.

В 2009 году Владимир переехал из Воронежа в Новую Усмань. В дорожную инспекцию о смене прописки, признается, не сообщил. На ежедневном пути водителя с полувековым стажем оказались сразу три камеры. Чаще попадал под прицел этой - на выезде из поселка, еще одной - на въезде в город. Его максимум в день - сразу шесть штрафов. Прежний подобный рекорд был у жителя Коминтерновского района Воронежа. Правда, ему удалось накопить лишь 20 неоплаченных взысканий. За этот год лишь в Левобережном отделе службы судебных приставов еще пара похожих случаев.

Виктор Горбенко, судебный пристав-исполнитель Левобережного РОСП г. Воронежа: "Такой случай не первый - были штрафы в отношении девушки - более 100 штрафов ГИБДД, и еще в отношении одного молодого человека, по-моему. Место жительства сменили и не знают, что им приходит по почте. Наши штрафные санкции не накладывались, потому что он оплатил все в срок для добровольного исполнения".

Расплачиваться Владимиру пришлось два дня - столько времени заняла лишь распечатка счетов по его штрафам. Общая сумма, как цена подержанной классики - почти 80 000 рублей. Пенсионер еще и предприниматель, поэтому к таким расходам отнесся философски. Ездить, уверяет, стал медленнее, но на камеры по-прежнему не смотрит. О том, когда его снимают, водителя теперь предупреждает антирадар.

Источник: vesti.ru