Самые дорогие автомобильные аварии в мире

Одной из главных причин аварии называется мокрый асфальт

21:00, 22 сентября 2012 Общество
b661be963d05ffc496038df39bd11626.jpg

Мощь, которой обладают современные суперкары, в последнее время позволяет им достойно конкурировать с гоночными автомобилями. Мощность мотора измеряется в сотнях л. с., максимальная скорость - от 300 км/ч и выше и соответствующая цена, достигаемая сотни тысяч долларов.

К сожалению, не существует специальных требований для водителей этих машин по владению основами управления суперкаром, и очень часто, скудные навыки вождения приводят к серьезным последствиями как для самих автовладельцев, так и для их машин.

И так, 5 самых дорогих автомобильных аварий:

1. Ferrari F40 не дожил до своего 25-летнего юбилея. Несколько недель назад этот Ferrari F40 ехал с автосалона в Ванкувере, когда владелец потерял контроль и врезался в столб, в результате чего автомобиль, стоимостью $600 тысяч получил серьезные повреждения. Одной из главных причин аварии называется мокрый асфальт.

2. Владелец суперкара Bugatti Veyron, стоимостью $2 млн., отвлекся от дороги и угодил в болото недалеко от Хьюстона, штат Техас еще в 2009 году. По словам водителя, его отвлек низко-летевший пеликан. Он выронил телефон и слегка дернул руль, машинально пытаясь достать упавшую трубку.

3. В Малибу шведский миллионер Стефан Эрикссон разбил об столб автомобиль Ferrari Enzo стоимостью $1 млн. 1 февраля 2006 водитель эксклюзивной машины двигался по магистрали вдоль тихоокеанского побережья Малибу и решил посоревноваться в скорости с водителем другой эксклюзивной модели - Mercedes SLR. Обладатель Ferrari успел разогнаться до 190 км/ч, когда не справился с управлением и врезался в столб электропередачи. Сам Стефан Эрикссон отделался легкими ранениями.

4. В машиновоз, перевозивший старинные Porsche и застрявший на железнодорожных путях в городе Вентура, штат Калифорния в 2004 году врезался поезд Union Pacifiс. В аварии было уничтожено пять раритетных автомобилей.

5. Русский миллиардер на своем Ferrari Enzo за $2 млн., ехавший на огромной скорости из местного аэропорта в сторону центра города, потеряв управление, врезался в деревья и загорелся. Катастрофа произошла в субботу около 15.30 по местному времени на участке Английской набережной Ниццы, на котором действует ограничение скорости в 50 км/ч.

Черный Ferrari Enzo, двигался из аэропорта в сторону центра значительно быстрее и, неожиданно потеряв управление, перелетел через тротуар и врезался в деревья.

Источник: corpguide.ru