Голодец: в бюджете на будущий год есть резервы для развития

Такое мнение высказала заместитель председателя правительства РФ

13:23, 22 сентября 2012 Общество
49891aaf2b0b717d7b2e479924e8455a.jpg

В обсуждаемом бюджете РФ на будущий год "есть резервы для развития". Такое мнение высказала заместитель председателя правительства РФ по социальным вопросам Ольга Голодец. "Очень важно, что в бюджете заложены все приоритеты, о которых мы говорили", - сказала она в интервью телеканалу "Россия 1", отметив, что это предполагает безусловное исполнение обязательств государства в отношении всех социальных групп - пенсионеров, детей, групп, нуждающихся в социальной поддержке, молодых матерей.

Голодец отметила, в частности, что уже решен вопрос повышения заработных плат профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений. На эти цели, по ее словам, согласовано 12 миллиардов рублей. Вице-премьер отметила, что "наша страна может наращивать темпы по развитию своей социальной сферы - мы можем построить быстрее детские сады, мы можем быстрее перейти к полному развитию нашей медицины, для того, чтобы у каждой мамы, будущей мамы, были комфортные условия для родов, чтобы роды проходили эффективно, чтобы наши показатели по младенческому здоровью были лучше, поэтому - это вопрос темпов".

Голодец отметила также, что разногласия относительно объемов средств, выделяемых в бюджете на социальную сферу, "тают по минутам". "Наши разногласия изначально составляли 250 миллиардов рублей, сейчас они уже составляют 110 миллиардов", - сказала она, выразив надежду, что ситуация "значительно улучшится".

Источник: vesti.ru