Во Владивостоке начинает работать консул Федеративной Республики Германии

Этот визит во Владивосток явился для Найтхарта Хёфер-Виссинга первым

17:41, 21 сентября 2012 Политика
be970f1bc8a260d710a5fcf00756c1be.jpg

Сегодня, 21 сентября, визит в мэрию Владивостока нанес генеральный консулik/. С ним встретился заместитель главы администрации Владивостока Роман Карманов.

Во встрече участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин и начальник отдела международного протокола Виталий Ерёменко.

В ходе оживленного обмена мнениями Роман Карманов подчеркнул, что одним из приоритетных направлений работы администрации Владивостока является активизация международных контактов, новым импульсом которых стал недавний саммит АТЭС.

У нашего города – яркая биография, ряд исторических страниц которой написан с участием представителей немецкой диаспоры. Сегодня столица Приморья, в рамках реализации Федерального закона «О развитии Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе», разрабатывает и реализует ряд важных проектов инвестиционного, культурного, социального характера – в том числе, и с участием предприятий и организаций из Германии. Однако ближайшее к Владивостоку консульское учреждение ФРГ до сих пор находилось в Новосибирске, что значительно затрудняло взаимовыгодные контакты.

Со своей стороны, Найтхарт Хёфер-Виссинг рассказал, что официальные круги, представители бизнеса, культуры, искусства ФРГ также готовы придать новый импульс развитию сотрудничества. Этому процессу призвано способствовать открытие в столице Приморья почетного консульства ФРГ. В ближайших планах – начало работы во Владивостоке под эгидой консульства Германии ориентировочно в марте будущего года европейского визового центра. Это позволит значительно облегчить процесс оформления виз для посещения Германии и других стран Европы жителям российского Дальнего Востока.

Этот визит во Владивосток явился для Найтхарта Хёфер-Виссинга первым, и он проявил большой интерес к дальнейшим перспективам развития столицы Приморья после саммита АТЭС. В частности, он уже посетил Дальневосточное отделение Академии наук России, где заинтересовался разработками лекарственных препаратов на основе природных компонентов. Он также намеревается побывать в новых корпусах Дальневосточного федерального университета и познакомиться с туристическим потенциалом Владивостока.

Роман Карманов отметил, что саммит резко активизировал и развитие всей инфраструктуры города, рассчитанной на значительный рост населения. Во Владивостоке получает развитие новая для города и весьма перспективная в международном плане нефтегазовая промышленность, а новый владивостокский международный аэропорт первым в России получил статус «Открытого неба», в рамках которого рассматривается возможность организации прямого авиарейса из Владивостока в Германию.

В заключение встречи Найтхарт Хёфер-Виссинг представил назначенного вчера почетного консула ФРГ во Владивостоке Ярослава Котыка.