На реках Приморья паводковая ситуация стабилизировалась

Продолжается спад уровня воды

17:21, 21 сентября 2012 Происшествия
67cd45cd51984c3b73fb728bbcbeec19.jpg

На реках восточного побережья паводковая ситуация стабилизировалась, наблюдается интенсивный спад уровня воды. На реке Уссури подъем уровня воды продолжается ниже села Верхняя Бреевка. Сегодня проходят максимальные уровни паводка у села Новомихайловка. Подтоплены низкие поймы реки Уссури на участке сел Новомихайловка-Кокшаровка, реки Павловка по всему течению в Чугуевском районе. На реке Арсеньевка в Анучинском районе наблюдается спад воды, река берегах, в Яковлевском районе подъем продолжается, отмечается выход воды на низкую пойму у села Яковлевка. На реке Илистая в Михайловском районе начался спад воды, сохраняется подтопление пойм рек Илистая у села Ивановка, Осиновка. В Черниговском районе подъем воды продолжается, в ближайшие сутки река Илистая у села Халкидон выйдет из низких берегов без угрозы подтопления населенных пунктов и объектов экономики. Подъем уровня воды наблюдается на реках Большая Уссурка, Малиновка, Бикин, Кулешовка, Спасовка, реки в берегах. На реках Партизанская, Артемовка, Шкотовка наблюдается спад уровня воды. Река Партизанская вошла в берега. Сохраняется подтопление поймы реки Артемовка, в ближайшие двое суток река войдет в коренные берега. На реке Раздольная сохраняется подъем уровня воды, выхода воды на пойму нет. Сохраняется не значительное подтопление низкой поймы рек Борисовка, Комаровка в Уссурийском районе (притоки реки Раздольная), здесь отмечается спад воды, в ближайшие сутки реки войдут в берега.

19 сентября в Ольгинском районе сохраняется подтопление отдельных участков дорог местного значения, наблюдается спад уровня воды.

Ремонтные бригады ОАО Примавтодор продолжают работы по восстановлению дорожного полотна и мостового настила. Проблем с продовольствием нет. Снабжение населённых пунктов возможно морским путём. На случай оказания экстренной помощи в готовности находится вертолёт Ми-8 МЧС России.

В Лазовском районе, ранее частично прерванное автомобильное сообщение с населенными пунктами: посёлок Преображение, село Киевка, село Чистоводное полностью восстановлено. Продолжается спад уровня воды.