В Находке сотрудники полиции задержали серийного вора

Согласно статье 158 УК РФ, наказанием за тайное хищение чужого имущества может стать лишение свободы

16:18, 21 сентября 2012 Происшествия
7138940db9e80b2335825348f3856ee5.jpg

За помощью в отдел внутренних дел обратилась 30-летняя местная жительница. Она сообщила, что на пару часов отлучилась из частного дома, где проживает. При этом заявительница забыла закрыть окно в одной из комнат. Беспечностью хозяйки воспользовался неизвестный злоумышленник. Пробравшись в дом, он похитил оттуда дорогостоящие ноутбук и фотоаппарат.

Прибывшие по заявлению сотрудники уголовного розыска установили личность и вскоре задержали подозреваемого. В ходе обыска по месту жительства 29-летнего мужчины полицейские обнаружили и изъяли несколько пар обуви, три сотовых телефона и две квитанции из ломбарда. Домушник признался, что этот арсенал – результат его предыдущих «подвигов» и рассказал, что совершил не одну, а несколько краж на территории Находки.

Сейчас стражи порядка выясняют истинную картину произошедшего, уточняют количество преступлений, к которым причастен подозреваемый.

Согласно статье 158 УК РФ, наказанием за тайное хищение чужого имущества может стать лишение свободы на срок до шести лет.