FESCO открыла дополнительный контейнерный сервис

11:20, 21 сентября 2012 Политика
09ac75b501e641646fbdc7302a31e12c.jpg

Со ст. Новосибирск-Восточный на ст. Владивосток отправлен первый контейнерный поезд в рамках собственного регулярного сервиса FESCO Siberian Shuttle (eastbound) по доставке грузов в контейнерах из Новосибирска на Дальний Восток.

Услуга предусматривает отправку крупнотоннажных контейнеров со ст. Новосибирск-Восточный до станции Владивосток с дальнейшей транспортировкой до мест назначения в дальневосточном регионе (Находка, Владивосток, Артем, Уссурийск). Также возможна доставка в дальневосточные порты Петропавловск-Камчатский, Анадырь, Корсаков, Магадан с помощью регулярных морских каботажных сервисов FESCO с причалов Владивостокского морского торгового порта (ВМТП).

Контейнерный поезд отправляется еженедельно по расписанию.

Реализация проекта стала возможной благодаря плодотворному взаимодействию компаний, входящих в Транспортную группу FESCO, ориентированных на развитие поездных сервисов: ООО «ФЕСКО Интегрированный Транспорт», ООО «Фирма «Трансгарант», ЗАО «Русская Тройка», ОАО «ВМТП». Партнером FESCO в реализации сервиса в Новосибирске выступил терминал ООО «Контейнер-Н», расположенный на станции Новосибирск-Восточный.

В Транспортной группе FESCO отмечают большой вклад ОАО «Российские железные дороги» в развитие сервиса ускоренных контейнерных поездов, которое выражается в предоставлении времени в расписании и обеспечении его соблюдения. В FESCO надеются на дальнейшее плодотворное сотрудничество с ОАО «РЖД», которое будет способствовать развитию контейнерных перевозок в России.