В Приморье оперативники задержали квартирного вора

Мужчину выдала характерная татуировка

16:36, 20 сентября 2012 Происшествия
dadc2260305f1497371fbe54d04b92c5.jpg

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по городу Артем раскрыли несколько квартирных краж. За совершение преступлений задержан мужчина без определенного места жительства.

На пульт дежурного артемовской полиции поступило сообщение о краже из частного дома, расположенного на улице Серова. В дневное время преступник, выставив окно, проник в помещение. Злоумышленник унес с собой бытовую технику, бензопилу, два алюминиевых бидона и документы хозяина квартиры.

На место преступления была направлена следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска провели целый ряд оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности преступника. Были отработаны лица, ранее судимые за аналогичные преступления. Сыщики опросили соседей: возможно, кто-то из них видел в окрестностях незнакомого гражданина с большим количеством явно не принадлежащих ему вещей.

Поквартирный опрос принес положительные результаты. Один из соседей рассказал, что видел мужчину, который переносил вещи. А также добавил, что на левой руке у него была татуировка в виде перчатки с обрезанными пальцами.

Вскоре по этой характерной примете оперативники установили личность злоумышленника. Им оказался 48-летний уроженец Сахалинской области. В прошлом году мужчина освободился из мест лишения свободы и остался в городе Артем. Однако, на работу так и не устроился, постоянного места жительства не имеет.

Полицейские отработали места, где, согласно оперативной информации, могут находиться лица без определенного места жительства. По одному из указанных адресов они застали подозреваемого. Мужчина попытался убежать от полицейских, выпрыгнув в окно, но был задержан оперативниками и доставлен в отдел внутренних дел. Здесь он признался в совершении преступления, а также рассказал еще о двух кражах. Ранее злоумышленник неоднократно был судим за аналогичные преступления. В местах лишения свободы он провел в общей сложности 25 лет.

Следственным отделом артемовского ОМВД по фактам краж возбуждены уголовные дела. В отношении квартирного вора избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.