Организацию мер социальной поддержки обсудили в мэрии Владивостока

Ежемесячное муниципальное пособие получают жители Владивостока, отметившие 100-летний день рождения

15:37, 20 сентября 2012 Политика
592101c2792eb9725e8a2f1b394f84fb.jpg

Сегодня, 20 сентября, в администрации Владивостока состоялось очередное заседание Владивостокской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Заседание провела координатор комиссии, заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева.

На заседании комиссии обсудили вопросы, касающиеся дополнительных мер социальной поддержки семей с несовершеннолетними детьми, пенсионеров, проживающих во Владивостоке и имеющих низкий уровень доходов.

Данная работа ведется в рамках ведомственной целевой программы «Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих во Владивостоке на 2011 год» и муниципального правового акта «Предоставление дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению проезда на пассажирском транспорте общего пользования на территории Владивостокского городского округа». Так, ежеквартальные выплаты на проезд в автобусах, 100-процентную скидку на проезд в троллейбусах и трамваях, а также 50-процентную скидку на проезд в морском пассажирском транспорте получают семьи с несовершеннолетними детьми и граждане, имеющие доход ниже величины прожиточного минимума.

Муниципальные стипендии выплачиваются детям-инвалидам, которые учатся на «хорошо» и «отлично», добиваются успехов в области культуры, искусства и спорта. Единовременная материальная адресная помощь выплачивается семьям с низким уровнем доходов, в которых дети заканчивают среднюю школу. Ежемесячное муниципальное пособие получают жители Владивостока, отметившие 100-летний день рождения.

Кроме того, администрацией города производится организация бесплатного питания для граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию, выплачивается единовременная материальная помощь семьям с низким уровнем доходов, воспитывающих детей-инвалидов и многое другое.

Напомним, в комиссию входят представители администрации Владивостока, профсоюзных организаций и работодатели предприятий всех форм собственности. Как отметила координатор комиссии, заместитель главы администрации Владивостока Елена Щеголева, сегодня вопросы социального партнерства должны быть приоритетными для власти, профсоюзов и руководителей предприятий и организаций, только вместе все три стороны смогут добиться успеха.