Предприятия могут получить временных работников на безвозмездной основе

Согласно законодательству, обязательные работы выполняются лицом, которому назначено дминистративное наказание

15:23, 20 сентября 2012 Общество
8c399469a9911463c3fbd4b1633ae226.jpg

С 1 января 2013 года начнёт применяться ряд положений федерального закона № 65-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», согласно которому в качестве наказания за некоторые административные правонарушения предусмотрены обязательные работы.

Для определения видов обязательных работ и перечня организаций, в которых возможно отбывать обязательные работы, администрация города Владивостока обращается к руководителям предприятий и организаций всех форм собственности с предложением – по возможности определить такие виды работ на своих предприятиях, для выполнения которых не требуются специальные навыки или познания, и направить сведения в администрацию города Владивостока.

Это могут быть, к примеру, работы в качестве разнорабочего, посудницы, уборщика, дворника, курьера и другие.

Исходя из предложений, полученных администрацией города Владивостока, виды обязательных работ и перечень организаций будут утверждены специальным постановлением.

Согласно законодательству, обязательные работы выполняются лицом, которому назначено данное административное наказание, на безвозмездной основе. Другими словами, обязательные работы работодателем не оплачиваются.

Срок обязательных работ исчисляется в часах. Лицо, которому назначены обязательные работы, может трудиться либо в свои выходные дни (но не более 4 часов в день), либо после своей основной работы, службы или учебы (от двух до четырех часов в день).

Предложения необходимо направлять по адресу: 690091, г. Владивосток, Океанский пр., 20, или по электронной почте: adminvlc@vlc.ru Факс: 222-42-18.