Часть рек без угрозы подтопления вышли из берегов в Приморье

Подтоплены поймы рек Партизанская у села Фроловка, Артемовка у села Штыково

12:45, 20 сентября 2012 Происшествия
2102b8d77ec0d51df377701ef0db4c1a.jpg

Прошедшие осадки вызвали резкий подъем уровня воды на большинстве рек края. На реках восточного побережья паводковая ситуация стабилизируется.

Вышли из низких берегов без угрозы подтопления реки Уссури на участке село Ясное - село Верхняя Бреевка Чугуевского района, река Арсеньевка в верхнем течении у села Виноградовка Анучинского района, река Варфоломеевка около правобережного притока реки Арсеньевка, река Илистая в верхнем течении у села Ивановка и река Осиновка.

Подъем уровня воды также наблюдается в верхнем течении реки Большая Уссурка, на реках Малиновка, Ореховка, Спасовка, Раздольная, Туманная, реки в берегах. Наблюдается выход воды на пойму реки Борисовка, приток реки Раздольная с подтоплением дороги Борисовка – Яконовка, идёт спад уровня воды.

Подтоплены поймы рек Партизанская у села Фроловка, Артемовка у села Штыково, Интенсивность подъема воды приостанавливается.

19 сентября в Лазовском и Ольгинском районах сохраняется подтопление отдельных участков дорог местного значения, наблюдается спад уровня воды.

В связи с прохождением пика паводковых вод вечером 18 сентября вышла из берегов река Маргаритовка, в результате чего был повреждён настил моста (шириной - 4 и длиной 5 метров) на участке дороги в направлении населённых пунктов Маргаритово и Моряк-Рыболов в Ольгинском районе. В результате чего с ними частично нарушено автомобильное сообщение.

После спада уровня воды ремонтные бригады ОАО Примавтодор приступят к восстановлению дорожного полотна и мостового настила. Проблем с продовольствием нет. Снабжение населённых пунктов возможно морским путём. На случай оказания экстренной помощи в готовности находится вертолёт Ми-8 МЧС России.

В Лазовском районе в связи с поднятием уровня воды в реке Киевка, подтоплен участок автодороги Лазо – Заповедное в районе на протяжении до 1,5 км. В результате чего частично нарушено автомобильное сообщение с населенными пунктами: посёлок Преображение, село Киевка, село Чистоводное. По состоянию на 18:00 19 сентября восстановлено движение пассажирского транспорта между населёнными пунктами Сокольчи – Валентин.