Делегаты из Башкортостана поражены масштабами строительства объектов АТЭС

В завершение посещения краевого центра они поблагодарили главу Владивостока Игоря Пушкарёва

12:15, 20 сентября 2012 Политика
59803aff4f963fccf9a87a51f067f313.jpg

На прошлой неделе столицу Приморья посетила делегация из Республики Башкортостан.

В состав делегации, основной целью которой являлось ознакомление с опытом работы администрации Владивостока по подготовке и проведению саммита в рамках Азиатско-Тихоокеанского форума экономического сотрудничества, вошли первый заместитель главы администрации ГО г. Уфа Республики Башкортостан, осуществляющий руководство благоустройством и ЖКХ, Владимир Дмитрюк, заместитель главы администрации ГО г.Уфа Марат Галиуллин и начальник управления капитального строительства администрации г. Уфы Марат Гареев.

Сейчас в Уфе идет активная подготовка к проведению в столице Башкортостана заседания Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и встречи глав государств и правительств БРИКС. Эти крупные международные мероприятия пройдут в Уфе в 2015 году. Правительству республики в рамках подготовки к данным мероприятиям необходимо разработать и утвердить план подготовительных мероприятий, детально спланировать работу по подготовке объектов инфраструктуры, зданий, сооружений и транспорта, которые будут задействованы при проведении саммитов.

Во Владивостоке, ставшем столицей саммита АТЭС в этом году, делегаты осмотрели объекты, возведенные к форуму, проехали по новым мостам, побывали на острове Русском, совершили прогулку по скверам, набережным и улицам краевого центра.

Особенно делегатов впечатлили масштаб, качество и темпы строительства кампуса Дальневосточного федерального государственного университета на острове Русском, с которым их ознакомил заместитель директора Дальневосточного филиала ЗАО «Крокус» Ярослав Воскресенский.

Также делегаты отметили большое количество прекрасно обустроенных скверов в городе, комфортную и гармоничную ночную подсветку, выгодно подчеркивающую архитектуру зданий, красоту набережной Спортивной Гавани. Не оставила равнодушным уфимцев и дальневосточная природа, море, поразили новые удачно вписавшиеся в ландшафт Владивостока мосты.

В завершение посещения краевого центра делегаты поблагодарили главу Владивостока Игоря Пушкарёва за отличную организацию делового визита.