Во Владивостоке открывается «горячая линия» МВД России

Жители Приморского края в круглосуточном режиме смогут позвонить по выделенному телефонному номеру

11:54, 20 сентября 2012 Общество
549f31c3770aa57f8e2eea5cd2055ff9.jpg

Вскоре каждый, кому стало известно о нарушениях, совершенных сотрудниками органов внутренних дел любых служб и подразделений, будь то гражданин Российской Федерации, иностранный подданный или человек без гражданства, сможет сообщить об этом, позвонив по телефону «горячей линий МВД России». Соответствующий приказ утвержден Министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым.

В срок до первого октября этого года на территории всех субъектов страны начнет действовать горячая телефонная линия по приему сообщений граждан о преступлениях и правонарушениях, совершенных сотрудниками органов внутренних дел. С этой целью в каждой дежурной части будет выделена отдельная линия связи.

Жители Приморского края в круглосуточном режиме смогут позвонить по выделенному телефонному номеру. Каждое сообщение будет принято в обязательном порядке: за соблюдением законности в данном направлении будет осуществляться жесткий контроль. Приморцы могут быть уверены в том, что каждое сообщение будет зарегистрировано, а соответствующие меры по отношению к нарушителям приняты в кратчайшие сроки.

Телефоны «горячей линии МВД» жители и гости края смогут найти на официальном сайте УМВД России по Приморскому краю (25.mvd.ru). Номера указанных телефонов будут размещены в печатных и электронных СМИ Приморья, вскоре их можно будет увидеть на бортах служебных автомобилей отделов внутренних дел Владивостока и других населенных пунктов Приморского края.