В Приморье престарелый педофил получил 17 лет строгача

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора

10:47, 19 сентября 2012 Происшествия
22c6ecea2cb32a07f08beac8775ac921.jpg

В Приморском крае вынесен приговор 61-летнему жителю Михайловского района, который обвинялся сразу в нескольких преступлениях против половой неприкосновенности детей. Как сообщила сегодня, 18 сентября, корреспонденту «ФедералПресс.Дальний Восток» старший помощник руководителя регионального следственного управления Следственного комитета РФ Аврора Римская, педофил приговорен к 17 годам лишения свободы.

«Следствием и судом установлено, что подсудимый с 2004 по 2011 год по месту своего проживания в городе Находка, а затем в селе Ленинском Михайловского района Приморья насиловал падчерицу 1995 года рождения, а также совершал в отношении девочки насильственные действия сексуального характера, – заявила Аврора Римская. – Доказано, что обвиняемый систематически причинял ей нравственные мучения и страдания, применял физическое и психическое насилие, угрожал, что лишит ее возможности проживать в доме».

Как установило следствие, в июле 2011 года девочка не вынесла страданий и пыталась покончить жизнь самоубийством. «Кроме того, летом 2010 года в селе Ленинском подсудимый под ложным предлогом завлек в сарай десятилетнюю девочку и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера», – сообщила представитель регионального СУ СК.

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 61-летнего жителя Михайловского района. «Он признан виновным по четырем статьям Уголовного кодекса РФ, суд назначил преступнику наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима», – отметила Римская.

Источник: fedpress.ru