Во Владивостоке побывают военные атташе и корабль ВМС США

Утром 21 сентября самолет с делегацией вылетит в Москву

16:02, 18 сентября 2012 Общество
b98a88b183b85045d3e1243bb4aa3df1.jpg

Сентябрь для Тихоокеанского флота в этом году выдался очень насыщенным международными контактами. В гостях у тихоокеанцев уже побывали военные моряки из Республики Корея.

В соответствии с планом Министерства Обороны России 19 сентября во Владивосток из Хабаровска прибывает делегация ассоциации военных атташе иностранных государств. Для шестидесяти военных дипломатов в главной базе Тихоокеанского флота подготовлена насыщенная программа. Начнутся мероприятия с брифинга начальника управления боевой подготовки флота, капитана 1 ранга Олега Королёва, затем для делегации устроят экскурсию по гвардейскому ракетному крейсеру «Варяг». В этот же день дипломаты в погонах посетят 155 отдельную бригаду морской пехоты ТОФ. На следующий день утром офицеры, вылетят на Камчатку. Там они встретятся с командованием группировкой войск и сил на Северо-востоке России и познакомятся с достопримечательностями города Петропавловска-Камчатского. Утром 21 сентября самолет с делегацией вылетит в Москву.

Следующим этапом международной деятельности ТОФ станет заход 20 сентября в порт Владивосток ракетного эсминца «Вандегрифт». Программой визита предусмотрены протокольные встречи с командованием флотом, возложение венков к мемориалу Боевая слава Тихоокеанского флота, и автобусные экскурсии по столице Приморья. Визит корабля ВМС США завершится 22 сентября.