Депутат предлагает закрепить в ПДД понятие "агрессивное вождение"

В свою очередь Лысаков отметил, что работа по корректировке ПДД уже ведется

15:29, 18 сентября 2012 Общество
7629e66e42a09fe711da675bb0f6fc99.jpg

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков предлагает ввести в Правила дорожного движения (ПДД) термин "агрессивная вождение".

Таким образом, он поддержал представителей фракции ЛДПР, законопроект которых находится на рассмотрении комитета. Депутаты ЛДПР предлагают установить административную ответственность за "агрессивное вождение".

Между тем сам комитет не поддержал законопроект по формальной причине - термин "агрессивное вождение" должен быть закреплен в ПДД, но сделать это может только правительство.

"Мы не можем вносить в Кодекс РФ об административных правонарушениях ответственность за то, что отсутствует в ПДД", - отметил Лысаков, добавив, что сначала необходимо интегрировать сам термин "агрессивное вождение" в ПДД.

"Агрессивное вождение" - нам необходимо интегрировать этот термин (в ПДД), подумать, как нам вычленить отдельные виды поведения, когда люди в результате агрессивного стиля вождения врезаются в остановки общественного транспорта и так далее - явные вещи. Мы будем обсуждать это на рабочей группе", - сказал он.

Также комитет рекомендовал отклонить законопроект группы депутатов от ЛДПР об отмене административного наказания за отсутствие доверенности.

Председатель комитета Владимир Плигин отметил, что в настоящее время требование о наличии доверенности установлено действующим материальным правом.

"Это, в частности, установлено в ПДД. До той поры, пока не будет изменен данный нормативный акт, в КоАП это останется", - сказал Плигин.

В свою очередь Лысаков отметил, что работа по корректировке ПДД уже ведется.

"С весны этого года я веду переписку, ведутся переговоры с Минюстом. Сейчас свет в конце тоннеля уже появился. Как только мы в этом направлении вопрос "дожмем", мы перевнесем этот законопроект и уберем ответственность за рукописную доверенность, которая в правилах также будет убрана как нарушение правил", - сказал Лысаков.


Источник: ria.ru