Инспекторы пожарного надзора провели уроки безопасности в школах Владивостока

На линейках также присутствовали сотрудники Главного управления МЧС России по Приморскому краю

11:14, 18 сентября 2012 Общество
61f19eb1974a3832bb5357b4fd92d4c3.jpg

17 сентября в школах Владивостока прошли торжественные мероприятия, посвящённые началу нового учебного года, который в связи с проведением саммита АТЭС, начался позже обычного. На линейках присутствовали сотрудники Главного управления МЧС России по Приморскому краю, было организовано дежурство инспекторов по пожарному надзору.

В рамках операции «Дети», проводимой в Приморском крае с 1 сентября по 1 октября, сотрудники Главного управления МЧС России по Приморскому краю проводят уроки безопасности.

Такой урок прошёл и в гимназии № 1 Приморской столицы. После торжественной линейки для детей устроили знакомство с гимназией, в стенах которой им предстоит учиться, а после был проведён урок по пожарной безопасности. В ходе краткого урока государственный инспектор Ленинского района г. Владивостока по пожарному надзору Игорь Скулкин рассказал первоклассникам как вести себя при пожаре и как правильно позвонить в пожарную охрану по телефону.

Как отмечает сам инспектор, уроки безопасности проводятся в учебных заведениях не только в ходе учебного года, но и в летний период, когда ребята находятся в пришкольных лагерях.

В течение сентября в школах Приморья будет осуществляться практическая отработка планов эвакуации на случай пожара. Кроме того пожарные подразделения будут проводить на данной категории объектов пожарно-тактические занятия.

По словам начальника управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Приморскому краю - главного государственного инспектора Приморского края по пожарному надзору Юрия Журавель, за последние несколько лет все школы Приморского края оснащены системами автоматической пожарной сигнализации и оповещения о пожаре. Это позволяет значительно сократить время реагирования пожарных подразделений, а следовательно повысить безопасность наших детей, - добавил Юрий Журавель.