По нам щелкнет «Sanba»

Показательно, что тайфун, как обещают синоптики, основной свой удар нанесет именно в районе озера Ханка.

13:04, 17 сентября 2012 Происшествия
26dbd0028247e648e5b88d6dcd058f65.jpg

Тайфун Sanba – второй в этом году серьезный шторм – вышел на Приморье и Владивосток еще в понедельник. Штормовое предупреждение о том, что тайфун нагрянет к нам в край с ветром и дождем, было распространено еще на выходных. Синоптики предсказывают, что нас ожидает резкое ухудшение погодных условий.

«Днем 17.09 в крае, - говорится в штормовом предупреждении, - ожидается дождь с количеством 3-14 мм за 12 часов, в южной половине местами сильный дождь с количеством 15-40 мм за 12 часов.

Ночью и днем 18.09 во Владивостоке и повсем районам края ожидается очень сильный дождь с количеством 50-70 мм, в отдельных районах 80-130 мм за 12 часов и менее при ветре 13-18м/с, на побережье порывами 23-28м/с.

Ночью 19.09 в крае сохранятся умеренные дожди (с количеством 5-14 мм), местами сильные (15-45 мм за 12 часов и менее). На большинстве рек края ожидается резкий подъем уровня воды с подтоплением сельхозугодий, дорог, низководных мостов. В Октябрьском, Уссурийском, Надеждинском, Михайловском, Чугуевском, Спасском районах создается угроза подтопления населенных пунктов, расположенных в поймах рек».
Тропический шторм Sanba - шестнадцатый в этом году циклон, зародившийся в северо-западной части Тихого океана, и второй, добравшийся до Приморья во всей своей силе. Предыдущим был тайфун Bolaven, смывший в море несколько баз отдыха, изменивший ландшафт многих полюбившихся приморцам пляжей и наполнивший реки водой… Показательно, что Sanba, как обещают синоптики, основной свой удар нанесет именно в районе озера Ханка. Напомним, из-за тайфуна Bolaven во Владивостоке закрывали мост через пролив Босфор Восточный.

Sanba – красивое слово, так называют один из музыкальных инструментов перкуссионного ряда, распространенных на островах Тихого океана. Звук samba похож на щелканье кастаньет. Остается только надеяться, что в Приморье Sanba «щелкнет» не слишком рьяно.

Источник: Лидия Иванова «VladNews»