За прошедшие выходные дни на дорогах Приморья погибли восемь человек

Беспечность за рулем приводит к трагедиям

12:07, 17 сентября 2012 Происшествия
0380969df0ee6b52f3a04cfcf1b5f622.jpg

За прошедшие выходные дни на дорогах края погибли восемь человек – цифра внушительная, а причины ДТП остаются прежними: превышение скорости, состояние алкогольного опьянения, невнимательность при совершении маневров. Чужие ошибки не становятся уроком для водителей, каждый думает, что у него дорога под контролем, но дорога полна неожиданностей и самонадеянности здесь не место.

Так, в субботу вечером на автодороге «Новый – Де-Фриз - Седанка» водитель автомашины «Тойота Гая» не выбрал безопасную скорость движения, не выдержал дистанцию до впередиидущего транспортного средства и столкнулся с автомашиной «КАМАЗ». В результате пострадал водитель «Т. Гая», ему потребовалась госпитализация. Кроме него в машине находились трое пассажиров, среди которых была 7-летняя девочка, у малышки диагностировали перелом бедра. А вот пожилую женщину пассажира спасти не удалось, она скончалась на месте ДТП.

Во Владивостоке водитель автомашины «Тойота Эскудо», двигаясь со стороны фуникулера в сторону ул. Гоголя сбил молодого велосипедиста, которых переезжал проезжую часть дороги. От удара 23-летний парень скончался на месте.

Потеря управления стала причиной ДТП в Находке. Водитель автомашины «Тойота Корона» при прохождении поворота в районе ул. Лебяжья, 90 совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием в озеро. Мужчина скончался на месте.

В воскресенье водитель автомашины «Мицубиси Либеро» в с. Монастырище Черниговского района сел за руль в нетрезвом состоянии. Поездка продлилась недолго, мужчина потерял управление и врезался в «Тойота Аллион», стоящую на обочине. В этом ДТП пострадали все, кроме самого водителя «М. Либеро». Водитель и двое пассажиров «Аллиона», среди которых была шестилетняя девочка, получили травмы в виде ушибов. Пассажир «Либеро» от полученных травм скончался в медучреждении.

Скрывшиеся:

Владивосток: 16.09.2012 в 5.30 на ул. Баляева, 48а неустановленный водитель на неустановленной автомашине (государственный номер с цифрами 225, белый седан) при выезде с прилегающей территории совершил наезд на 19-летнюю девушки. Пешеход получила травму стопы.

Михайловский район, автодорога «Хабаровск - Владивосток» 644 км.: 16.09.2012 г. в 17.10 неустановленный водитель на неустановленной автомашине, предположительно джип, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате пешеход получил черепно-мозговую травму и переломы ноги и ребер.