Президент РФ подарил Дмитрию Медведеву картину

Два года назад Путин также сделал коллеге

18:15, 15 сентября 2012 Политика
5a010391299707bdf94fcf3b15ec9c9c.jpg

47-летие премьер-министр отмечает с семьей. Свой день рождения 14 сентября Дмитрий Медведев впервые за 10 лет встречает не на работе. Как сообщила «МК» пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, этот день он решил полностью посвятить семье. Медведев и раньше предпочитал отмечать его с родными и друзьями, но вечером — день все годы на госпостах он проводил на работе.

«С коллегами по работе Дмитрий Анатольевич планирует собраться (по поводу дня рождения — прим. Авт.) на следующей неделе», — сообщила «МК» Тимакова. Коллега по тандему Владимир Путин, кстати, поздравил Медведева по телефону — глава государства в пятницу находился в Сочи. Но подарок приготовил: пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал «МК», что это картина в духе соцреализма. Картин этого жанра, к слову, достаточно много на стенах подмосковной резиденции премьера «Горки».

Два года назад Путин также сделал коллеге «антикварный» подарок: дореволюционное издание «Истории государства Российского» Карамзина.

Медведев как-то признался, что больше всего ценит сюрпризы от своего сына Ильи. В этом году Илья Медведев подарок папе сделал, можно сказать, заранее — поступил на факультет международного права МГИМО. Что подарит на этот раз супругу Светлана Медведева неизвестно, однако в 2008 году она выбрала для него английского сеттера. Год спустя пес по кличке Дэн был признан «лучшим представителем породы» на одной из международных выставок.

Наиболее экзотичные подарки Медведеву преподносили, впрочем, не к дню рождения. Так, в 2009 году эвенкийская семья Максимовых после того, как тогда еще глава государства вручил им в Кремле орден «Родительская слава», подарила ему северного оленя. Правда, ДАМ предпочел, чтобы подарок оставался жить в якутском оленеводческом селе Иенгра.

А в январе прошлого года глава Палестинской национальной автономии Махмуд Аббас вручил ему свидетельство о присвоении одной из улиц Иерихона имени Медведева.

Планшетные компьютеры, к которым неравнодушен нынешний премьер, дарили ему без особой привязки к датам и их производители (первый «iPad» ему вручал Стив Джобс, BlackBerry PlayBook — глава компании Джим Балсилли), и юмористы «Камеди клаб» («iPad» на 1 апреля). Два планшета «Самсунг», причем с инкрустацией перламутром, ему вручали в разное время в ходе визитов в Южную Корею.

P.S.: Вечером 14 сентября Медведев в своем Facebook написал: «Спасибо всем, кто поздравил меня с днем рождения. Удачи!». И присовокупил фото осенних листьев...

Источник: mk.ru