В США ограблен дом легенды рок-н-ролла Чака Берри

85-летний музыкант до сих пор раз в месяц дает концерты для поклонников своего творчества

18:10, 15 сентября 2012 Происшествия
f8d49679b176bac0cf04da0aede7815e.jpeg

Три человека были арестованы по подозрению в краже электрогитары и других вещей из дома легенды мирового рок-н-ролла, американского музыканта Чака Берри в пригороде Сент-Луиса /штат Миссури/. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

По данным полиции, злоумышленники похитили также десятки старых автомобильных аккумуляторов и... фрагмент забора. Пока не установлено, когда именно произошла кража и каким образом ворам удалось проникнуть в дом.

Как сообщил представитель полиции Крейг Макгуайер, принадлежащая Берри гитара марки "Гибсон" стоимостью порядка 50 тыс долларов была найдена и в ближайшее время будет возвращена владельцу. Местонахождение других похищенных предметов неизвестно.

Чак Берри - один из родоначальников рок-н-ролла. Его дебютная композиция 1955 года Maybellene мгновенно заняла пятое место в американском хит-параде, ни с чем не сравнимое исполнение определило стиль рок-н-ролла следующих поколений, а знаменитая "утиная походка" копировалась многими рокерами, включая AC/DC. И Beatles, и Rolling Stones считали себя в долгу перед Берри. Его известнейшая песня Roll Over Beethoven была перепета битлами и ворвалась в американские чарты, закрепив за ними славу "звезд".

85-летний музыкант до сих пор раз в месяц дает концерты для поклонников своего творчества в одном из клубов Сент- Луиса.