Глава питерской турфирмы ограбила туристов и скрылась

В настоящий момент о местонахождении руководителя ничего не известно

17:53, 15 сентября 2012 Происшествия
4561452f86e952a66a262a1d9b925046.jpg

Гендиректор фирмы «Миллениум Туризм и Конгресс ДМС СПб» бесследно исчезла, обманув около ста туристов.

В Санкт-Петербурге разгорается скандал в связи с закрытием туристической фирмы «Миллениум Туризм и Конгресс ДМС СПб». Сотни туристов стали жертвами алчной руководительницы компании. Одним из первых пострадавших оказался сотрудник следственных органов, который собирался в свадебное путешествие.

Однако о проблемах с туристической фирмой сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР), в которую обратилась пострадавшая туристка. По ее словам, она заключила с гендиректором компании Натальей Кулик договор почти на 60 тыс. рублей и внесла предоплату.

Ирина Бутырская, туристка: «В этот же день я внесла ей предоплату в размере 30 тыс. рублей. Остальное хотела оплатить в конце августа. Вначале Наталья отвечала на звонки, но постоянно переносила дату встречи. Последний раз она отвечала на звонки 31 августа, после чего пропала: офис закрыт, телефон молчит».

Позднее в ОБЭП сообщили, что Ирина была не единственной обманутой клиенткой. Жертв закрывшейся компании насчитывалось около 100 человек. Причем первым пострадал сотрудник следственных органов. Не так давно мужчина женился, поэтому собирался в Египте провести свадебное путешествие. Однако чиновника ждал неприятный сюрприз — вылет его так и не состоялся.

В настоящий момент о местонахождении руководителя турфирмы ничего не известно.

Из сообщения АТОР: «Сотрудники компании также не имеют информации о местонахождении своего руководителя. О закрытии фирмы им не сообщали, у одной из сотрудниц даже остались ключи от офиса».

Страховая компания, с которой был заключен договор у «Миллениум Туризм и Конгресс ДМС СПб», начала свое расследование произошедшей ситуации. Страховщик уже принимает заявления от пострадавших, однако информацию по выплатам обещает предоставить позднее.

Источник: ntv.ru