Названы победители конкурса среди продуктовых предприятий Владивостока

Так, члены комиссии обратили внимание на соответствие органолептических показателей

17:43, 15 сентября 2012 Политика
b440f17f68e42f09dd0cdab622b87164.jpg

В краевом центре подвели итоги городского конкурса «Лучший товар Владивостока в 2012 году» среди предприятий мясоперерабатывающей, рыбной и молочной промышленности.

Заявки на участие подали 8 предприятий – ИП Печура С.Н. (Торговый дом «ВИК»), ООО «Ратимир», ООО «Надежда-95», ООО «Велес-М», ООО «Тернер-ДВ», ООО «Производственное объединение «Самур», ООО «Рыбный мир», ООО «Фабрика мороженого», которые представили колбасу, ветчину, сосиски, рыбные пресервы и мороженое.

Как отметили в управлении торговли и услуг администрации города, конкурс проводится с целью пропаганды достижений товаропроизводителей Владивостока в производстве и реализации потребительских товаров. По условиям, представленные к участию в конкурсе товары должны быть произведены на предприятиях Владивостокского городского округа, реализовываться через розничную торговую сеть не менее трех месяцев, предшествующих проведению конкурса. Кроме того, товар не должен иметь замечаний по качеству от Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, Управления Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и сертификации».

Перед конкурсной комиссией, в состав которой вошли начальник управления торговли и услуг администрации Владивостока Ольга Волошина, первый заместитель председателя Приморской торгово-промышленной палаты Владимир Денисов, главный специалист по сертификации услуг общественного питания учебно-научно-технического комплекса сертификации и проблем качества ДВФУ Ирина Сирота, и.о. начальника отдела защиты прав потребителей Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю Татьяна Шивыдкина и другие, стояла задача оценить представленные товары по ряду критериев.

Так, члены комиссии обратили внимание на соответствие органолептических показателей (внешний вид, вкус, запах, цвет, форма), уровень потребительских свойств товара в сравнении с отечественными и зарубежными аналогами, представленными на рынке Владивостока, отсутствие или наличие претензий к качеству товара со стороны потребителей, эстетические свойства, дизайн (отображение отечественной специфики и символики в образе представленного товара), соблюдение требований маркировки, географию продаж и на многое другое.

В результате органолептической оценки образцов и экспертизы представленных документов победителями городского конкурса «Лучший товар Владивостока в 2012 году» среди предприятий мясоперерабатывающей, рыбной и молочной промышленности названы следующие товары:

· Колбаса вареная «Говяжья», ИП Печура С.Н. (Торговый дом «ВИК»);

· Колбаса вареная «Молочная», ИП Печура С.Н. (Торговый дом «ВИК»);

· Сосиски «Пятачок», ИП Печура С.Н. (Торговый дом «ВИК»);

· Колбаса полукопченая «Драгунская», ИП Печура С.Н. (Торговый дом «ВИК»);

· Колбаса полукопченая «Старорусская», ИП Печура С.Н. (Торговый дом «ВИК»);

· Колбаса ветчинная «Краковская», ООО «Велес-М»;

· Колбаса ветчинная в оболочке «Особая», ООО «Велес-М»;

· Сервелат «Рошель», ООО «Ратимир»;

· Сосиски «Докторские», ООО «Ратимир»;

· Колбаса полукопченая «Хабаровская», ООО «Надежда-95»;

· Деликатес мясной «Бекон пряный», ООО «Надежда-95»;

· Сосиски «Премиум с ряженкой», ООО «Производственное объединение «Самур»;

· Икра сельди пробойная, ООО «Тернер-ДВ»;

· Сельдь тихоокеанская соленая, ООО «Тернер-ДВ»;

· Сельдь тихоокеанская «Матье» филе-кусочки в масле, ООО «Тернер-ДВ»;

· Пресервы «Нерка филе-ломтики в масле», ООО «Рыбный мир»;

· Пресервы «Мидия в ароматизированном масле», ООО «Рыбный мир»;

· Мороженое с растительным жиром в горьком шоколаде «Горький шоколад», эскимо, ООО «Фабрика мороженого»;

· Мороженое с растительным жиром в молочном шоколаде «Молочный шоколад», эскимо, ООО «Фабрика мороженого»;

· Мороженое с растительным жиром в белом шоколаде «Белый шоколад», эскимо, ООО «Фабрика мороженого».