Волонтеры саммита АТЭС остались довольны поездкой в Японию

На саммите АТЭС-2012 во Владивостоке работали около 2,5 тысячи человек

16:53, 15 сентября 2012 Политика
0a6b3404f8227d8c114b5ff84cb3d3c3.jpg

Волонтеры саммита АТЭС-2012, в пятницу вернувшиеся из поощрительной поездки по Японии, остались довольны таким вознаграждением за свою работу на форуме. Об этом они сообщили журналистам в аэропорту Владивостока, прилетев из Токио.

На саммите АТЭС-2012 во Владивостоке работали около 2,5 тысячи волонтеров. По распоряжению президента РФ Владимира Путина, 500 человек из тех, кто наиболее ярко проявил себя на форуме, отправились в турпоездку в Японию на лайнере "Легенда морей". Ряд интернет-СМИ написали со ссылкой на письмо волонтеров, что вместо них в круиз отправились чиновники и их родственники. В администрации Приморья заверили, что эта информация не соответствует действительности. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, жалобы волонтеров будут тщательно проверены.

Как рассказал журналистам студент Юридического института Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Александр Борисюк, работавший волонтером на острове Русский, благодаря предоставленной возможности он впервые побывал в Японии и впервые - на круизном лайнере.

"Хочу сказать большое спасибо за эту неожиданную поездку. До этого у нас была очень интересная работа во время саммита АТЭС, интересное общение. Я приобрел хороший опыт, работая волонтером", - сказал Борисюк.

Как отметил другой волонтер саммита АТЭС студент Московского международного университета Антон Игнатьев, он очень благодарен президенту России за этот подарок.

"Впервые побывал на Дальнем Востоке нашей страны и впервые - в Японии. А такой лайнер до этого видел только в кино. Я просто в восторге", - сказал он.

Кроме того, Игнатьев отметил, что ему и другим волонтерам было неприятно читать предположения о том, что вместо активных волонтеров саммита АТЭС в эту поездку отправился кто-то другой.