Байкерам разрешат ездить по выделенным полосам

13:50, 14 сентября 2012 Общество
41f78fbc0e034d759cd3a07366875480.jpg

В Москве мотоциклистам разрешат ездить по выделенным полосам, предназначенным для движения общественного транспорта. Об этом накануне договорились Мосгортранс и столичная Госавтоинспекция.

Данное нововведение начнет действовать на Озерной улице в качестве эксперимента в ближайшие месяц-полтора, до окончания мотосезона, пишет CARscope.ru. Если выяснится, что мотоциклисты не мешают автобусам и тролейбусам, и при этом обеспечивается безопасность дорожного движения, то эксперимент может стать правилом.

Мотоциклисты, выдвигая просьбу о разрешении легального выезда на выделенки для мототранспорта, говорили о том, что уже сейчас по выделенкам могут ездить скутеры и мопеды, отмечает Гудок. Мотоцикл с точки зрения габаритов, в частности, ширины, от маломощной двухколесной техники почти не отличается, так что помех автобусам создавать не будет. Также обособленное движение повысит безопасность водителей двухколесной техники, отгородив от потока автомобилей.

Выделенные полосы появились в Москве осенью 2011 года, напоминает Лента.ру. В настоящее время в эксплуатации находятся восемь таких полос. В настоящее время по таким полосам, помимо автобусов и троллейбусов, разрешено ездить скутерам, мопедам, такси (за исключением выделенок со знаком "Кирпич") и частным легковым автомобилям (по выходным дням). Выезд на выделенку карается штрафом в размере трех тысяч рублей.

Источник: pravda.ru