Учения с истребителями и стратегическими бомбардировщиками прошли на ДВ

Экипажи на бомбардироващиках Ту-95МС отработали взаимодействие с истребителями и зенитными ракетными подразделениями

15:49, 14 сентября 2012 Общество
bfd32d48918917dc859fefe7ca372eaf.jpg

Трехдневные летно-тактические учения подразделений Дальней авиации состоялись в Амурской области на авиабазе "Украинка", сообщил в четверг журналистам представитель Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик.

"Учения проходили под руководством командующего Дальней авиацией генерал-лейтенанта Анатолия Жихарева и завершились накануне. В них были задействованы стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС и истребители Су-27 от Дальневосточного объединения ВВС и ПВО", - сказал Дрик.

По его словам, в учениях было задействовано около 15 самолетов. Экипажи на бомбардироващиках Ту-95МС отработали взаимодействие с истребителями и зенитными ракетными подразделениями объединения ВВС и ПВО и находились в воздухе не менее десяти часов.

"Во время учений личный состав подразделений Дальней авиации совершенствовал организацию взаимодействия и боевую слаженность к выполнению задач, отработал вопросы перебазирования, тактическое и практическое применение авиационных средств поражения, подготовку авиационной техники к выполнению задач в сжатые сроки", - сказал Дрик.

Дрик отметил, что четверть молодых специалистов авиабазы "Украинка" Дальней авиации участие в летно-тактических учениях приняла впервые.

Источник: РИА Новости