Для жителей Владивостока организуют массовую экскурсию в новый кампус ДВФУ

Горожане смогут прогуляться по набережной, пообедать в ресторане

16:46, 11 сентября 2012 Общество
336e4270d3754f5718b124bebc83f48b.jpg

Жители Владивостока на следующей неделе получат возможность своими глазами увидеть построенный на острове Русский новый кампус Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), на базе которого 2-9 сентября проходил саммит АТЭС с участием глав 21 экономики.

"На следующей неделе будет массовая экскурсия в кампус ДВФУ для горожан, чтобы они своими глазами смогли посмотреть его", - сообщил во вторник журналистам губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

По его словам, уже достигнута договоренность с ректором Сергеем Иванцом, а также с главой полиции Приморья Андреем Николаевым, который возьмет на себя обеспечении безопасности.

Губернатор добавил, что горожане не смогут пройти в общежития, "но я думаю, что это и не нужно", - считает он.

"Горожане смогут прогуляться по набережной, пообедать в ресторане", - уточнил В.Миклушевский.

Кампус ДВФУ, ключи от которого 10 сентября в торжественной обстановке передал представителям вуза президент РФ Владимир Путин, по праву будет считаться лучшим в России и одним из лучших в мире. Он расположился на территории в 800 тыс. кв. м, на берегу красивейшей бухты Аякс в экологически чистом районе острова Русский. Это настоящий студенческий город, построенный по последнему слову техники, отвечающий самым современным стандартам.

Кампус ДВФУ - это 11 комфортабельных общежитий, современные учебные корпуса и лаборатории, океанариум Дальневосточного отделения РАН для совместного с ДВФУ использования в научной и образовательной деятельности, технопарк и студенческий центр. Это стадионы, спортзалы, бассейны, теннисные корты, игровые площадки для волейбола и баскетбола, парк и прибрежная зона с крупнейшей набережной, пляжем и яхт-клубом, столовые, кафе и рестораны, ночные клубы, творческие центры.

Кроме того, на территории кампуса находится современный выставочный центр, где будут проводиться конгрессы, выставки, фестивали, в том числе и международные. Кроме того, для жителей и гостей кампуса будут работать два больших концертных зала на 700 и 900 мест.

Источник: Интерфакс