На Сахалинской ликвидирован пожар

Из-за сильного задымления по лестничным маршам из здания были эвакуированы 43 человека

14:54, 11 сентября 2012 Происшествия
af14ce1f2af13d8d234e1edc53cbcc5a.jpg

11 сентября в 11.18 в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о задымлении в многоквартирном жилом доме по адресу: город Владивосток, улица Сахалинская, 56. Спустя 5 минут на место прибыли пожарные подразделения. Очаг пожара располагался у лифта на 5 этаже. Из-за сильного задымления по лестничным маршам из здания были эвакуированы 43 человека. Кроме того, 15 человек, в том числе 6 детей, огнеборцы спасли при помощи спецсредств для защиты органов дыхания. Благодаря оперативному прибытию и слаженной работе пожарных расчётов в результате пожара никто не пострадал.

В 11.56 огонь был локализован, в 12.04 ликвидировано открытое горение на площади 6 м². Всего для тушения пожара, спасения и эвакуации людей привлекалось 26 человек личного состава и 6 единиц техники, в том числе автолестница и коленчатый подъёмник. Причины пожара устанавливаются.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю, во избежание подобных случаев, рекомендует всегда соблюдать правила пожарной безопасности. Помните, курение в зданиях допускается в строго отведённых местах. Случайно брошенный окурок может стать причиной пожара.

Источник: ГУ МЧС России по Приморскому краю