Дорогой коммуникатор украден у повара из Франции, готовившего для саммита АТЭС

Кража произошла в одном из корпусов ДВФУ на острове Русском

15:52, 11 сентября 2012 Происшествия
7b6dc55dc614b1f5577cac2ce6a08230.jpg

Полиция в Приморье возбудила уголовное дело по факту кражи дорогого коммуникатора у шеф-повара из Франции, который готовил еду для участников саммита АТЭС на острове Русском во Владивостоке, сообщил РИА Новости представитель приморского краевого УМВД.

Неделя саммита АТЭС-2012 прошла с 2 по 9 сентября во Владивостоке. В городе состоялась серия крупных международных форумов, кульминацией которой стала встреча 8-9 сентября глав государств и правительств Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Кража произошла в одном из корпусов ДВФУ на острове Русском. Шеф-повар, готовивший пищу для глав государств, повесил на кухне свой фартук, в котором находился дорогой коммуникатор. После того, как он обнаружил пропажу, повар сообщил о случившемся в полицию", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, следователи не исключают, что средство связи шеф-повара мог похитить кто-то из его российских коллег, помогающих ему на кухне. "Французский повар работает при помощи двух бригад по 15 поваров из Владивостока, которые дежурят посуточно в две смены", - уточнил он.

Возбуждено уголовное дело по статье "кража", предусматривающей до двух лет лишения свободы. "Сотрудники полиции устанавливают личность подозреваемого, выясняются все обстоятельства произошедшего", - уточнил собеседник.

Источник: РИА Новости