Теплоход "Legend of Seas" с гостями саммита АТЭС покинул Владивосток

Очередной его заход в порт города ожидается во второй половине сентября

14:11, 11 сентября 2012 Политика
75e587896fb436342cf0ca43f92cbfd9.jpg

Трансокеанский пассажирский теплоход "Legend of Seas" ("Легенда морей"), который стал плавучей гостиницей для гостей саммита АТЭС, во вторник покинул Владивосток, сообщает во вторник корреспондент "Интерфакс-Дальний Восток" с места события.

В каютах лайнера жили участники и гости саммита АТЭС, на его борту в рамках форума проходили концерты и встречи. У причала морского вокзала Владивостока судно находилось десять дней, с 1 сентября.

"Legend of Seas" - один из трансокеанских гигантов: его длина - 264 метра, ширина - 32 метра, водоизмещение - 69 100 тонн, осадка - 7,3 метра. В его каютах могут разместиться до 2076 пассажиров, экипаж судна - 735 человек. Лайнер приписан к порту Нассау (Багамские острова).

Это одно из немногих пассажирских судов в мире, на борту которого имеются поле для гольфа и стена для скалолазания. Еще одной особенностью является принадлежность к классу лайнеров "Vision" ("Взгляд"). Половина его поверхностей (свыше 8 тыс. квадратных метров) - прозрачна, что позволяет участникам круизов, не выходя на палубы, наслаждаться панорамными пейзажами.

"Legend of Seas" с туристами на борту уже заходил во Владивосток меньше двух месяцев назад. Очередной его заход в порт города ожидается во второй половине сентября.

Источник: Интерфакс