Тысячи владивостокцев пришли на гала-концерт «Владивосток гостеприимный»

Посвященный закрытию саммита АТЭС 2012

11:27, 11 сентября 2012 Политика
b3c244c9e34b439b1f68fc4dfa3b1f1c.jpg

9 сентября, на территории Спортивной набережной состоялся гала-концерт «Владивосток гостеприимный», посвященный закрытию саммита АТЭС 2012.

Началось празднование с фестиваля национальных культур. Национальные диаспоры Владивостока развернули здесь свои палатки, в которых прошли небольшие концерты и дегустация блюд русской, украинской, белорусской, вьетнамской, татарской и башкирской кухонь.

На другой локальной площадке молодые мамочки украшали коляски, которые затем приняли участие в «Параде колясок». Участники парада проявили фантазию и изобретательность, средства передвижения для самых маленьких обретали силуэты мостов, превращались в майских жуков или красивую клумбу. Детей развлекали ростовые куклы, ребята постарше соревновались в езде на мини-автомобильчиках, самые маленькие владивостокцы, которые еще не научились ходить, приняли участие в конкурсе «Кто быстрее доползет».

Весь гала-концерт состоял из блоков: «Владивосток – национальный», «Владивосток – влюбленный», «Владивосток – патриотичный», «Владивосток – молодежный». Семь пар молодоженов, которые сочетались браком накануне, получили от главы Владивостока подарки. В соответствии с традицией невесты кинули букеты, пары станцевали свадебный вальс, а затем отправились на прогулку по Владивостоку на ретро-автомобилях, предоставленных музеем автомотостарины.

Уже вечером собравшихся с завершением саммита поздравил глава Владивостока Игорь Пушкарёв. «Четыре года мы с вами серьезно готовились к саммиту АТЭС, - обратился мэр к горожанам, - и для нас это была огромная честь и настоящее испытание – подготовиться и достойно принять у себя сразу столько гостей. И я вам скажу, что нашу работу высоко оценило руководство страны. Я хочу сказать спасибо всем вам за работу, за терпение, ведь 4 года в городе шли масштабные стройки, и за то радушие, с которым все вы приняли гостей. Больше всего им запомнится теплый прием, и уж потом наши красивые пейзажи, мосты, дороги».

Отдельную благодарность Игорь Пушкарёв выразил молодым ребятам-волонтерам, которые все дни саммита окружали гостей заботой и вниманием. Во Владивостоке на саммите АТЭС трудились порядка 800 волонтеров. Десяти самым ответственным из них мэр вручил памятные подарки.

Продолжился гала-концерт вокальными и хореографическими номерами от творческих коллективов из Владивостока, Кавалерово, Большого Камня, Фокино и др. Так на сцену вышли заслуженный коллектив Приморского края ансамбль танца «Вдохновение», ансамбль песни и пляски Тихоокеанского флота, фольклорный музыкальный ансамбль «Казачий круг», ансамбль песни и пляски пограничных войск, фольклорный ансамбль общественной организации татар и башкир «Туган Ил», квартет «Поющие сердца», заслуженный коллектив Приморского края фольклорный ансамбль «Вече», танцевальный коллектив «Алиса», инструментальный ансамбль «Озорники», вокальный ансамбль «Звонница», ТХШС «Дерево», детская цирковая студия «Конфетти», ВИА «Порто-франко», ВИА «Сфинкс». Также здесь прошел сводный парад духовых оркестров и ансамблей барабанщиц Владивостока, фаер-шоу и шоу мыльных пузырей.

Хэдлайнером гала-концерта стал известный певец и актер, представлявший Россию на конкурсе песни «Евровидение» в 2011 году, Алексей Воробьев. За кулисами Алексей поделился, что был безумно рад получить приглашение выступить во Владивостоке. Он много слышал о городе от своего владивостокского друга Сергея Пашкова, с которым снимался в картине «Мечты Алисы». «Мы сегодня сидели с ребятами в самолете и рассуждали: летишь ты 8 часов и потом оказываешься не в Нью-Йорке, а в родной стране, - рассказа Алексей Воробьев. - У нас великая страна и есть прекрасный край, который просыпается самым первым. Очень надежный на мой взгляд». Алексей подарил владивостокской публике яркое живое выступление, которое завершилось красочным фейерверком.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока