Во Владивостоке проходит акция «Общественная приемная: сохраним электричку!»

В первый день работы Общественной приемной обращения подписали свыше двухсот жителей Приморья

11:51, 11 сентября 2012 Общество
15895a98132ce9015cf3c9e33ecd04ec.jpg

С 10 по 14 сентября на Владивостокском вокзале Дальневосточной железной дороги работает Общественная приемная по проблемам пригородного железнодорожного сообщения. Во время её проведения каждый житель Приморья, пользующийся услугами железнодорожного транспорта в пригородном сообщении, сможет оставить свою подпись в обращении к Министру финансов Российской Федерации и руководству региональной власти против сокращения объемов движения пригородных поездов, а также получить информационные листовки.

В первый день работы Общественной приемной обращения подписали свыше двухсот жителей Приморья.

Напомним, в 2013 году Минфин России планирует бюджетную поддержку пригородной инфраструктуры в размере 25 млрд. рублей, однако с 2014 года федеральные субсидии пригородного железнодорожного транспорта могут быть отменены. Это значит, что региональным властям, как заказчикам транспортной услуги и регуляторам тарифов, будет гораздо сложнее расплатиться с пригородными пассажирскими компаниями и количество электричек по стране может резко сократиться.

- Отказ региональных властей субсидировать выпадающие доходы ППК чреват не только нежелательным для нас сокращением составности пригородных поездов, сокращением и отменой маршрутов, но и банкротством перевозчиков, что видится нам просто неприемлемым, - подчеркнул накануне в ходе сетевого селекторного совещания президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

Источник: «РЖД»