Полиция изъяла арсенал оружия у подозреваемого в убийстве

Среди изъятого обнаружен пистолет ТТ, из которого был убит потерпевший

17:14, 10 сентября 2012 Происшествия
053f09768e883089ae0b2fdbf15121e1.jpg

Суд во Владивостоке по ходатайству следствия взял под стражу подозреваемого в убийстве местного жителя, у которого во время обыска изъяли целый арсенал оружия, сообщает в понедельник следственное управление СКР по Приморскому краю.

Тело 26-летнего мужчины с огнестрельными ранениями обнаружили во Владивостоке 30 августа. По данному факту следствие возбудило уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконное хранение и ношение оружия". По подозрению в совершении преступления был задержан 24-летний житель Владивостока.

"В ходе следствия в подвале одного из домов столицы Приморья полиция обнаружила целый арсенал оружия и боеприпасов, принадлежащих подозреваемому. С места было изъято два пистолета, разобранный автомат, 17 магазинов, 11 электровзрывателей, 10 химических запалов, 235 патронов к различным видам оружия, 550 гильз, 550 пуль, 500 капсюлей к патронам, пять наборов отмычек и многое другое. Среди изъятого обнаружен пистолет ТТ, из которого был убит потерпевший", - говорится в сообщении.

По версии следствия, убийство произошло на почве личной неприязни между потерпевшим и подозреваемым. В ночь на 30 августа 2012 года подозреваемый выследил своего знакомого в безлюдном месте и убил его двумя выстрелами из пистолета ТТ в живот.

"По ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжатся: назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели", - уточняется в сообщении.

Источник: РИА Новости