Открылось автомобильное движение по мосту на остров Русский

Теперь автомобильное движение по мосту может быть закрыто только в одном случае – из-за неблагоприятных погодных условий

15:32, 10 сентября 2012 Общество
738e5d2e86734090a4e4a8d62608fc47.jpg

Во Владивостоке открылось автомобильное движение по мосту на остров Русский.

Напомним, временное ограничение движения по мосту через пролив Босфор Восточный было введено для осуществления безопасности глав стран и правительств, которые принимали участие в саммите АТЭС.

По словам специалистов, теперь автомобильное движение по мосту может быть закрыто только в одном случае – из-за неблагоприятных погодных условий. В частности, при скорости ветра в 29 метров в секунду на мост будет запрещено заезжать грузовому транспорту, а при скорости в 33 метра в секунду - и легковому.

Мост на остров Русский был построен к саммиту АТЭС. Он является самым длинным вантовым мостом в мире - длина его центрального пролета составляет 1104 метра. При этом высота конструкции над уровнем воды составляет 70 метров, а масса вантовой системы - 3,5 тысячи тонн.

Напомним, что в дни саммита жители и гости Владивостока, желающие отдохнуть на острове Русский, могли воспользоваться услугами морского прибрежного транспорта.

Источник: Администрация Приморского края