Красное безалкогольное вино снижает кровяное давление

Поделённые на три группы, исследуемые получали одинаковое, полноценное питание, но употребляли совершенно разные напитки

13:07, 10 сентября 2012 Общество
240578b52bc49e654196f5b36b9a4285.jpg

Последние исследования в области борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями выявили зависимость ежедневного потребления красного безалкогольного вина в течении месяца, и понижением кровяного давления.

В эксперименте добровольно принимали участие 67 мужчин страдающих диабетом, или у которых диагностировали не менее трёх факторов, способствующих развитию болезней сердца. Поделённые на три группы, исследуемые получали одинаковое, полноценное питание, но употребляли совершенно разные напитки. Участники первой группы каждый день выпивали по десять унций красного вина, во второй – по столько же красного безалкогольного, в третьей группе ежедневная норма составляла три унции джина.

По истечении четырёх недель проверка показала, что у тех кто пил джин, кровяное давление осталось таким же как и в начале эксперимента. Красное алкогольное вино способствовало лишь незначительным изменениям в лучшую сторону. И лишь у тех лиц, кто употреблял красное безалкогольное вино отмечено снижение систолического давления на 6 мм рт. ст., и на 2 мм рт. ст. – диастолического.

Исходя из полученных результатов исследований, учёные сделали вывод, что алкоголь, присутствующий в красном вине снижает способность напитка уменьшать кровяное давление.

Источник: wordscience.org